Моти КУНЖУТ в японском стиле "Bamboo House" (6 шт/уп), 210г
Описание
Моти (Mochi, яп. 餅) - это традиционное японское пирожное, изготовленное из клейкого белого риса и имеющее форму шарика.
Моти делается из сорта клейкого риса, известного как мотигомэ, который при длительном пережевывании приобретает сладкий вкус. Это лакомство, ранее бывшее ритуальной и праздничной пищей, особенно популярной на Новый год, теперь стало повседневным десертом в Японии.
Процесс изготовления моти традиционно выполняется вручную. Церемония, известная как мотицуки, включает следующие этапы:
- Клейкий рис шлифуют и замачивают на ночь.
- Затем рис варят и толкут деревянной толкушкой в традиционной ступке (усу).
- В процессе участвуют два человека: один толчет рис, а второй мешает и смачивает массу. Все действия выполняются в четком ритме, чтобы избежать травм.
- Из липкой массы формируют шарики или кубики.
Моти с черным кунжутом готовятся из рисового теста с добавлением жженого сахара, с начинкой из пасты черного кунжута и покрыты соевой пудрой. Они отличаются нежной текстурой и ярко выраженным сладким вкусом кунжута.
Этот изысканный десерт привлекает не только своим вкусом, но и традициями, которые связаны с его приготовлением. Попробуйте моти с черным кунжутом, чтобы окунуться в атмосферу японской культуры и насладиться настоящим восточным деликатесом.
Отзывы на Моти КУНЖУТ в японском стиле 'Bamboo House' (6 шт/уп), 210г