Описание
Это оригинальное и пикантное блюдо, в котором сочетается характерная корейская острота и насыщенный сливочно-сырный вкус. Лапша здесь, обжаренная во фритюре, а значит, что после варки она останется плотной. Перемешав её с густым соусом и порошковыми сыром, можно создать яркий, концентрированный вкус блюда без лишней жидкости.
Лапша отлично подойдёт тем, кто любит острое. Она сытная, насыщенная и очень сырная. Его можно подавать с добавлением жареного яйца, сосисок или зелени – для дополнительного вкусового объёма.
Особенности блюда:
- текстура – плотная, эластичная, не разваривается и прекрасно впитывает соус, раскрывая многослойность вкуса;
- острая перечно-чесночная база и сырный вкус, который делает остроту мягче и добавляет блюду насыщенности и глубины;
- в составе сушёные овощи: капуста, морковь, зелёный лук, которые добавляют немного текстуры и освежают вкус.
Состав.
Лапша:
пшеничная мука, модифицированный крахмал (тапиока), пальмовое масло, пшеничная клейковина, соль, эмульгированное масло (сорбит, соевое масло, смесь токофелов, соевый лецитин, моно- и диглицериды, декстрин, соль,гидролизованная пшеничная клейковина), регулятор кислотности (карбонат натрия, карбонат калия, пентанатрийтрифосфат, динатрийдифосфат), экстракт зеленого чая, рибофлавин.
Сырный соус:
сырный порошок, молочный крем-порошок, сырный ароматизатор порошок.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 520 ккал, жиры – 16 г, углеводы – 83 г, белки – 11 г.
Способ приготовления:
- Налить в емкость 500 мл воды и довести до кипения.
- Положить лапшу, варить около 4 минут.
- Снять с огня, слить воду, оставив примерно 1 ложку жидкости.
- Добавить острый соус и сырную приправу, перемешать.
Страна-производитель:
Республика Корея.
Отзывы на Ottogi Лапша острая со вкусом сыра, обжаренная во фритюре, 130 г