
Коэнзим Q10 - существуют ли противопоказания?
Кофермент коэнзим Q10 – витаминоподобное соединение, которое образуется человеческим организмом. Он присутствует в каждой клетке нашего организма, принимая активное участие в химических реакциях, за счет чего вырабатывается необходимая энергия. Если в организме кофермента будет недостаточно – он не может полноценно функционировать. Именно поэтому, когда в 1957 году доктор Митчел выделил в чистом виде коэнзим Q10, он получил за это Нобелевскую премию.
Наш организм способен вырабатывать коэнзим Q10, если в рационе присутствуют продукты, богатые на витамины В1, В2, С, фолиевую и пантотеновую кислоты. Если пища, потребляемая человеком, бедна на кофермент, то стенки сосуда становятся тонкими, десна рыхлыми, человек быстро утомляется. Снижение коэнзима Q10 приводит к неврозам, депрессии, хронической усталости, нарушению работы сердечно-сосудистой системы. Да, кофермент играет важную роль в жизненных процессах нашего организма.
Каждому следует знать, что он выполняет следующие функции:
- уменьшает повреждения тканей, вызванные недостаточным поступлением кислорода, вследствие инсульта, сердечного приступа;
- заботится о здоровье десен и зубов;
- нормализует повышенное давление;
- снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний;
- укрепляет иммунитет;
- устраняет аллергические состояния;
- нормализует вес;
- оказывает помощь при респираторных заболеваниях, а также при лечении психических нарушений, диабета;
- замедляет процессы старения.
Что касается противопоказаний, то коэнзим Q10 таковых не имеет, поскольку это важное вещество вырабатывается нашим же организмом и необходимо абсолютно каждому человеку. Приобрести коэнзим Q10, изготовленный в Японии, Вы сможете в нашем интернет-магазине. Японский товар, представленный на нашем сайте, имеет все необходимые сертификаты качества, с которыми Вы сможете при желании ознакомиться. Коэнзим Q10 способен не только продлить жизнь, но и наполнить ее здоровьем, молодостью, энергией!
Добавки из Японии стабильно входят в рейтинги лучших БАДов за их эффективность, безопасность и научный подход. В стране,...
Аодзиру — это порошкообразный напиток в форме зеленого сока на основе листьев. Чаще всего его делают из листьев яч...
Наттокиназа — это натуральный фермент, который получают из традиционного японского блюда натто. Он разжижает кровь...
В конце февраля у Шисейдо обновилась линейка коллагеновых добавок. Кстати, по данным за прошлый год, именно шисейдовский...