В наличии похожие модели
Соус соевый Shoda Shoyu "Премиум" 200 мл
Описание
Компания Shoda Shoyu была основана в 1873 году. Поэтому опыт в производстве настоящих соевых соусов составляет 148 лет.
Производство настоящего соевого соуса занимает от 5 до 8 месяцев.
Процесс производства соевого соуса Shoda Shoyu:
1. Обработка сырья
В соевом соусе в качестве основных ингредиентов используются соевые бобы, пшеница и соль. После добавления воды соевые бобы тушат при высокой температуре, пшеницу обжаривают и измельчают. Соевые бобы и пшеницу смешивают с грибком "кодзи".
2. Грибок Кодзи (ферментирование)
Закваску смешивают с соленой водой и получают массу "мороми", которую помещают в бочки для брожения. И дважды в день добавляют соленую воду во избежание пересыхания массы.
3. Выдержка
Благодаря активности микроорганизмов, у "мороми" появляется специфический вкус и аромат. Температура каждой бочки контролируется отдельно.
4. Отжим
Зрелую массу "мороми" помещают в полотняные мешки и отжимают, жмых выбрасывают. Полученная после отжима жидкость называется "сырой соевый соус".
5. Термическая обработка, регулировка ингредиентов
Сырой соевый соус нагревают, что останавливает действие ферментов.
6. Инспекция, упаковка
Полученный соевый соус проверяется на цвет и состав. Прошедший проверку соевый соус разливается по бутылкам и упаковывается.
Таким образом это натурально сваренный и ферментированный соус. Обладает сладким ароматом со слабо выраженной кислинкой, умеренным вкусом умами и нежной сладостью.
Отзывы на Соус соевый Shoda Shoyu 'Премиум' 200 мл