Описание
Яркий пример японской закуски, в которой изысканно сочетаются традиционные ингредиенты, необычные вкусовые акценты и сбалансированная текстура.
Это смесь двух компонентов: хрустящих рисовых палочек (называемых «какинотане», что в переводе означает «семечки хурмы» из-за схожей формы) и слегка поджаренного арахиса. Вместе они создают интересную игру текстур – твёрдые, ломкие рисовые снеки и мягкие, маслянистые орехи, дополняющие друг друга в каждом укусе.
Главная особенность этой версии – вкус японской сливы (умэ) и листьев шисо (периллы), что делает эту закуску особенно ароматной и освежающей.
Умэ придаёт рисовым палочкам характерную кисло-сладкую нотку с лёгкой терпкостью, напоминающей маринованную сливу, популярную в японской кухне. Это не привычная фруктовая сладость, а изысканная, чуть солоноватая и кисловатая глубина, напоминающая вкус умэбоси (солёно-маринованных слив). В то же время шисо добавляет свежесть и тонкий травяной, мятно-базиликовый оттенок, делая вкус более утончённым, ароматным и сбалансированным.
Рисовые Какинотане – яркий снек для ценителей японской кухни и необычных гастрономических сочетаний.
Состав:
рис, крахмал, соевый соус (пшеница, соевые бобы), приправа со вкусом сливы умэ и периллы (шисо), сахар, сушеный экстракт бонито, белковый гидролизат (яйцо, курица, свинина), экстракт ламинарии, сушеная слива, приправы (аминокислоты), обработанный крахмал, подкислитель (лимонная кислота Е330), экстракт специй, пищевые добавки: стабилизатор (сорбит Е420), ароматизатор, краситель (экстракт паприки Е160с, карамельный колер Е150d), подсластители (сукралоза Е955, неотам Е961), фиолетовый кукурузный пигмент.
Энергетическая и пищевая ценность пакета (57 г): 259 ккал, белки – 7,1 г, жиры – 8,5 г, углеводы – 38,5 г.
Способ хранения:
в прохладном и сухом месте.
Страна-производитель:
Япония.
Отзывы на KAMEDA Рисовые снеки Какинотане с арахисом со вкусом сливы и шисо, 57 г